Selasa, 03 Maret 2009

Akhirnya pilihan jatuh pada GFC Blogger (Followers)


Agak sulit memang menentukan mana yang pantas ditampilkan antara GFC Blogger (Followers)
dan Google Friend Connect, toh dua2 sama saja dan tidak ada bedanya
khan. Mungkin rekan juga berpikir untuk apa sih saya repot2 dan heboh sendiri
nentuin pilihan, sampai2 di pasang sistem polling segala lagi hehehe. Gini lo
friend...masalahnya simple aja, siapa sih yang mau membuang widget yang jelas2
berisi informasi penting dari keberadaan member, apalagi jumlah membernya sudah
bejibun, sayang rasanya bila salah satu widget ini sampai dihilangkan..tul gak?
"BETULLLL" hehehe. Yah, paling tidak dengan memasang sistem polling vote saya
bisa lebih mudah melihat widget mana yang paling banyak disukai pembaca :)





Melihat hasil polling yang sudah saya tentukan selama 5 hari ini, tercatat
ada sekitar 126 responden telah memberikan hak suaranya *halah* hehehe. Hasil
vote sudah jelas bahwa responden lebih banyak yang memilih untuk tetap memasang
kedua widget ini saja, hasil bisa dilihat pada jumlah polling vote yang tercatat sekitar 59 (46%) suara, diikuti dengan pilihan Follower sebanyak 47 (36%) dan pilihan paling sedikit dari GFC yaitu sebanyak 31 (24%) suara.







Niat awal memang saya berencana untuk mempertahankan ke dua widget ini, nah
berhubung kemaren dapat kiriman email langsung dari pihak blogger yang isinya
kurang lebih menerangkan adanya perubahan setting pada status following 
menjadi "private" bila kita tetap memasang ke dua widget ini dan disarankan kita
sebaiknya kita menggunakan salah satunya saja, ciaaauuu saya gak mau ambil
resiko ah, mending salah salahnya saya non aktifkan, sekalian cari amannya saja
hehehe




Trus, kenapa pilihan harus jatuh ke Followers ya? berdasarkan jumlah vote
Follower urutan yang kedua khan hehehe. Rekan gak usah ikutan bingung milih yang
terbaik, pilih aja salah satunya, disini tidak ada masalah integrasi ini dan
itu-nya kok..toh widget ini sama-sama engine dari Google Friend Connect (GFC).




Yang sudah terlanjur daftar di GFC o-om.com, sekarang bisa beralih ke
Followers saja ya..saya tunggu dukungan rekan semua. thanks


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar